子育て支援センター「みなみ」と交流会 あやめ見学 七夕集会

「みなみ」の利用者と未満児の交流会がありました。一緒にリズム体操をしたり、運動遊びを楽しみました。その後、園児が給食を食べている様子などを見て頂きました。参加者の方からは同年齢の園児の様子を見て、早速トイレトレーニングを始めた方もいるようです。

6月27日 ゆり・すみれ組であやめ見学へ出かけました。五十公野公園一面に咲くあやめに「きれいだったよね」「私は紫色が一番好き」と会話も弾み、笑顔いっぱいの子どもたちでした。

7月5日 七夕集会がありました。大きな笹に願い事を書いた短冊と折り紙で作った飾り、クラスごとに作った飾りが賑やかに付けられました。笹飾りを眺めながらたなばたさまの歌を歌ったり、異年齢グループでゲームや会食のお楽しみがありました。お家の方もご協力ありがとうございました。皆さんの願い事が叶いますように・・・。