夕涼み会・カレークッキング

7月27日(土)夕涼み会が行われました。オープニングは子どもたちの歌と踊りでスタートしました。園庭で歌をうたった後、グランドで音頭を踊りました。やぐらの周りで上手に踊ることができました。その後はお待ちかねのゲームや食事タイムです。暑い中でしたが、楽しみにしていた子どもたちの笑顔がたくさん見られて良かったです。保護者会役員のお家の皆さんもお疲れ様でした!

8月2日(金)先日、畑で収穫したジャガイモやなす、ピーマン、トマトなどを使って「夏野菜カレー」を作りました。つくし組はピーマンの種取りとちぎり、すみれ組はジャガイモと人参の皮引き、ゆり組は野菜の刻みを担当しました。それぞれの担当が終わると、皮引きや刻みに挑戦する子もいました。その後は皆で一緒にカレーを頂きました。今日のカレーはいつもより、おかわりする子が多かったです。